Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приготовления пирога с сыром. Готовый пирог можно залить холодным сиропом прямо в форме. В этом рецепте тесто пирог просто посыпали сахаром. По вкусу пирог из теста кадаиф с сыром похож на наши вареники с сыром. Может прикольнее за счёт хрумтящей лапшички. Угощайтесь! Теги: пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - тесто кадаиф — 1 упаковка
- масло сливочное (растопленное) — 50-70г
- моцарелла — 200г
- сахар — 3 ст.л.
- сыр рассольный — около 100г
-
Рецепт приготовления пирога:
Тесто кадаиф разделить на 2 части и каждую промазать маслом, чтобы лапшички не слипались.
Выложить половинку теста в форму.
Смешать моцареллу и рассольный сыр
Положить смесь сыров на первую часть теста.
Закрыть второй половиной теста, тоже промазанной маслом. Примять хорошо и посыпать сахаром (можно не посыпать, а потом залить сиропом).
Поставить пирог с сыром из теста кадаиф в прогретую до 175С духовку на 35 минут. Готовый пирог можно залить холодным сиропом прямо в форме и вкушать, но мне не хотелось сладкого, поэтому накладывалось очень сложно. Всё рассыпалось или прилипало к сыру! По вкусу этот пирог похож на наши вареники с сыром, может прикольнее за счёт хрумтящей лапшички. Угощайтесь!
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»