Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на порции, надо дать ему остыть. Теги: пирог пирог с сыром суфле
Для рецепта пирога вам потребуется: - слоеное бездрожжевое тесто (готовое)
- сыр — 500г
- яйцо — 4 шт.
- горчица (с зернышками) — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
для начинки:
- репчатый лук
- копченая грудинка.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Натерла сыр (около 500 гр) на мелкой терке. Добавила 4 желтка, стакан сметаны, 1 ст.л. горчицы с зернышками, 1 ст.л. муки. Все перемешала. В конце добавила взбитые в густую пену белки 4 яиц, их осторожно вмешала в сырную массу.
В форму постелила пекарскую бумагу, на него — слоеное бездрожжевое тесто, а сверху — жареный лук и немного копченой грудинки.
Залила форму сырной массой. Сверху накрыла слоеным тестом, плотно завернула края, всю поверхность надколола вилкой, помазала сметаной для зарумянивания и в духовку где-то на час-1,5, при температуре 180С. Во время готовки пирог поднялся огромной шапкой, я даже испугалась. Правда, после того, ка вынула из духовки, стал потихоньку принимать прежние очертания. Делила, пока еще был теплый, думаю, надо было немного подождать, чтобы сырная масса загустела, но гости не хотели ждать.