Site icon GetRecipe.ru

Пирог с сосисками и сыром

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные. Кстати, в этом рецепте неплохо будут смотреться и закусочные колбаски, если они не очень вяленые. Теги: пирог с сыром сосиски

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 100г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 900г
  • дрожжи сухие — 11г
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • сосиски — 1кг
  • сыр — 150г.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить дрожжевое тесло для пирога в миску разбить яйцо и влить молоко.

Всыпать в сахар и дрожжи. Хорошенько размешать все венчиком. Взбивать не нужно.

Всыпать соль. Сливочное масло, предварительно согревшееся при комнатной температуре, порезать мелкими кусочками и переложить к остальным продуктам. Хорошо перемешать все компоненты.

Небольшими порциями добавлять муку. Замесить плотное тесто. Сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике подготовить сосиски и сыр. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски очистить от пленки.

Разделить тесто на две части. Часть теста нужно раскатать в тонкую пластину. Толщина теста должна быть 1-2 мм.

Нарезать пласт на полоски шириной 1-1.5 сантиметра, длиной 6-7 сантиметров.

Вторую часть теста раскатать в такой же пласт и выложить в жаропрочную форму для выпечки. Дно емкости застелить пергаментом либо фольгой.

Сосиски разрезать пополам. Каждую сосиску обернуть в тесто. Распределить сосиски по краям формы.

Оставшиеся сосиски разрезать на четыре части, обернуть тестом вокруг каждой сосиски и распределить маленькие кусочки в центре пирога.

Середину пирога засыпать тертым сыром.

Из остатков теста сделать решетку. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, прогретой до 180С. Примерно через 40 минут пирог с сосисками и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!