Site icon GetRecipe.ru

Пирог с рыбным филе и грибами

Пирог с рыбным филе и грибами

Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны. Теги: слоеное тесто грибы пирог пирог с рыбой

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • рыба (филе) — 600-700 г
  • слоеное тесто
  • шампиньоны (свежие) — 500г
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Необходимо 600-700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик

слоеное тесто

500 г свежих шампиньонов

оливковое масло

кусочек сливочного масла

1 белок

соль, перец по вкусу.

Вот наше филе.

Посолим и поперчим.

Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.

Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе. Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.

Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку.

Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.

Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.

Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится. Приятного!