В этом пироге удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы пирога. И конечно же основная изюминка — великолепный сыр бри. После того, как по поверхности пирога разложили кусочки бри, печь пиро Теги: песочное тесто персики бри сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- сливочное масло — 140г
- сахарная пудра — 100г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — 2 щепотки
для начинки:
- персики — 3 шт.
- сыр бри — 100г
- сливки (30%-жирность) — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. Получившиеся крошки выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.
Для начинки спелые сочные персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками толщиной 5 мм. Уложить дольки на плоскую тарелку, посыпать сахаром и оставить на несколько минут.
Для заливки взбить сливки с яйцом и сахаром. Бри нарезать маленькими кубиками. Часть бри добавить в сливки.
Персики выложить на дно формы и залить сливочной смесью. Запекать в духовке примерно 15-20 минут.
Затем разложить кусочки сыра бри по поверхности пирога и снова отправить пирог в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не приобретет кремовый оттенок. Готовый пирог оставить в форме, после чего вы сможете легко разрезать его на кусочки.