Site icon GetRecipe.ru

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Пирог с айвой — вкусная, простая и быстрая в изготовлении домашняя выпечка без яиц, на основе тонкого рассыпчатого коржа и ароматных ломтиков айвы. Чтобы начинка получилась вкуснее, фруктовые кусочки смешивают с сахаром и сливочным маслом, прогревают на плите и через 10 минут ломтики айвы напитываются карамельным сиропом, приобретая янтарный оттенок и аппетитный внешний вид. Рецепт теста самый простой — без яиц и без расстойки. Поэтому приготовление пирога займет не более 40-50 минут. По желанию в начинку можно добавить любые пряности (корицу, сухую мяту, кардамон, имбирь или мускатный орех). Так вы сможете обогатить вкус айвы, сделать ее еще более ароматной и пикантной. Теги: постное тесто пирог айва

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для начинки:
  • айва — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • сливочное масло — 30г
  • для теста:

  • мука — 1.25 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Нарезаем очищенную от семечек айву небольшими кусочками и выкладываем ее в сотейник. Добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Перемешиваем.

Ставим айву с сахаром и маслом на огонь, дожидаемся, когда масса закипит, после чего уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10-12 минут.

Готовим тесто для пирога. Для этого насыпаем в миску муку, поваренную соль и разрыхлитель. Соединяем в стакане растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешиваем.

Выливаем горячую смесь в емкость с мукой. Собираем тесто в плотный ком.

Растягиваем получившееся тесто в прямоугольный пласт и переносим его в жаропрочную форму с бортиками.

Перекладываем на тесто начинку из айвы, стараясь распределить кусочки по всей поверхности коржа. Подгибаем края теста к центру пирога и посыпаем сахаром.

Отправляем пирог с айвой в печь, прогретую до 180С, на 25-27 минуты. Охлажденный пирог с начинкой из «жареной» айвы нарезаем порционные кусочки и подаем с горячим чаем.