Site icon GetRecipe.ru

Пирог с мясом и яблоками

Пирог с мясом и яблоками

Пирог с мясом и яблоками Теги: яблоки свинина пирог яблочные пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 40мл
  • для начинки:

  • свинина — 250г
  • яблоки (Антоновка) — 4-5 шт.
  • лимонный сок, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для маринада:

  • уксус винный белый
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Поочередно выложить яблоки и мясо в форму — первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить.

Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов.