Непривычное для меня сочетание в выпечке — лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. Интересный вкус. Теги: песочное тесто огурец красная рыба лосось пирог с рыбой
Для рецепта пирога вам потребуется: - лосось (филе) — 1 кг
для теста:
- мука — 2 стакана
- сливочное масло (охлажденное) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- вода (холодная) — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
для начинки:
- огурцы (свежие, маленькие) — 3 шт.
- медовая горчица — 1 ч.л.
- белый винный уксус — 1/2 ч.л.
- укроп (свежий) — 1 пучок
- соль, молотый белый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для теста:
для начинки:
Для приготовления теста сливочное масло заморозить в морозилке, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку. Перетереть масло с мукой руками до получения крошки и влить туда смесь из желтка, холодной воды, уксуса и соли. Перемешать руками до получения однородного теста, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки у маленьких свежих огурцов срезала кожицу, довольно крупно порезала, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. медовой горчицы, побрызгала белым винным уксусом и смешала с рубленым укропом.
Раскатала тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм и с помощью скалки перенесла на пекарскую бумагу. Размер прямоугольника должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть филе лосося.
На раскатанное песочное тесто уложила 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху вдоль куска рыбы выложила огуречную начинку.
На начинку уложила второе филе лосося, посолила, поперчила.
Поднимая края теста, подвернула его к середине филе лосося. По центру оставила щель шириной 4-5 см. Смазать пирог яйцом и запекать про 190С около 40 минут. Время выпечки корректируйте по своей духовке. Для моей духовки оптимально 40 минут, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба успеют приготовиться. Горячий пирог осторожно переложить на решетку, т.к. тесто очень хрупкое, дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!