Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки. Теги: лисички грибы пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: - готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 1 упаковка
для начинки:
- лисички — 500г
- сыр — 50г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целиком.
Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу.
Обжаренные грибы переложить в миску, дать немного остыть и смешать с сырым яйцом и тертым сыром.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 18-19 кружков диаметром 8-9 см.
В центр каждого кружка положить примерно 1 ст.л. начинки и соединить края, придав лепешке форму лодочки.
Уложить в шахматном порядке начиненные грибами ячейки в смазанную маслом жаропрочную форму. Накрыть форму пленкой или салфеткой и дать тесту подойти.
Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать готовому пирогу с лисичками остыть в форме и переложить на тарелку. Пирог «Соты» можно разрезать, но удобнее отламывать от него ячейки.