Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого муската. Теги: курица куриная грудка тайская кухня пирог с курицей
Для рецепта пирога вам потребуется: - готовая основа для пиццы — 1 шт. (около 150г)
для начинки:
- красная паста карри (готовая) — 3 ч.л.
- куриное филе — 400г
- лук порей — 200г
- кукуруза (замороженные зерна) — 200г
- соль — 1 ч.л.
- имбирь (тертый) — 1 ч.л.
- кокосовое молоко — 300 мл
- яйцо — 3 шт.
- лайм — 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Берем замороженную основу для пиццы весом в 100-175г и оставляем размораживаться. Подбираем подходящую форму для выпечки, чтобы тесто могло покрыть и дно, и бортики.
Для начинки на хорошо разогретое масло выкладываем карри.
Туда же отправляем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем почти до готовности в течение 5 минут. Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука порея и зерна кукурузы. Перемешиваем, приправляем тертым имбирем и цедрой лайма. При необходимости можно посолить по вкусу и все опять перемешать.
Перекладываем мясную начинку в форму из теста. Отдельно хорошо смешиваем кокосовое молоко, яйца и тертый сыр. Добавляем цедру лайма и заливаем начинку пирога.
Ставим пирог в разогретую до 175С духовку и запекаем около 50 минут. Пирог готов. Подавать можно с салатом и зеленью. Больше ничего не требуется. Если только бокальчик сухого муската.