Site icon GetRecipe.ru

Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами

Предлагаем рецепт сложносочиненного пирога сразу с несколькими начинками — грибной, яблочной и из кислой капусты. Тесто для пирога тоже не просто дрожжевое, а замешанное на морковном соке, чтобы в готовом виде пирог получился аппетитного золотисто-оранжевого цвета. Продукты в рецепте рассчитаны на небольшой пирог, которого должно хватить на 3-4 взрослых. Теги: пирог пирог с капустой квашеная капуста

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 400г
  • морковный сок — 150 мл
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи свежие — 30г (или сухие 1 ч.л.)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для начинки:

  • капуста квашеная
  • яблоко — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 20г.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы мякиш пирога получился с аппетитным желтым оттенком, в качестве жидкой основы для теста можно использовать морковный сок. Для придания выпечке слегка сливочной нотки соедините морковный сок с молоком. В слегка теплой жидкости (до 30С) нужно развести дрожжи и сахар.

Когда дрожжи проявили активность, в жидкую заготовку положить соль, а далее частями всыпается пропущенная через сито мука. Перемешав ингредиенты лопаткой, замес продолжайте рукой, смоченной в растительном масле.

Собрать тесто в комок, прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Через 15 минут замес следует продолжить с маслом любым растительным (1 ст. ложка).

Интенсивно обмятое эластичное, гладкое тесто оставить для расстойки в теплом, без сквозняков месте. Тесто, замешанное на свежих дрожжах, увеличится вдвое уже через час.

Пока колобок растет, приготовьте начинку для пирога. Квашеную капусту нужно прожарить до мягкости. Пикантности и объема вкусу шампиньонов придаст соевый соус. Для этого припустите в разогретой сковороде с маслом грибы с соевым соусом. Яблочные дольки соедините на сковороде с грибами, заправив сливочным маслом, слегка потомить.

В форме разместите часть теста в виде пласта с бортиками. Остальное тесто станет жгутами, которые будут делить пирог на порционные секции. Заполнение ячеек начните со слегка размягченных в горячем сливочном масле яблочных долек. Второй слой — умеренно солоноватый грибной.

Доведенная до мягкости квашеная капуста покроет яблочный и грибной слои. Будущий пирог с порционными секциями, заполненными начинкой, прикройте салфеткой тканевой или бумажной. Оставьте пирог для расстойки при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

После заключительной расстойки бортики и разделительные жгуты заготовки нужно смазать молоком, яйцом или же простой водой. Поставьте пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Как только корочка зарумянится, вынимайте пирог из духовки. Прикройте его полотенцем и дайте остыть. Готовый пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!