Рецепт пирога с кедровыми орешками из серии «гости на пороге». Готовится молниеносно! Достаточно последовательно смешать все ингредиенты (кроме кедровых орехов) и у вас на столе воздушный бисквит с орехами. Верх пирога будет покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые в духовке зазолотятся, и будут хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом окажется ореховая корочка. Теги: бисквит пирог кедровые орешки
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 200г
- сахар — 200г
- яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток)
- сливочное масло — 100г
- молоко — 130 мл
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- кедровые орешки — 100г
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1-2 щепотки
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления пирога:
3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.
Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.
Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.
Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.