Site icon GetRecipe.ru

Пирог с кедровыми орешками

Пирог с кедровыми орешками

Рецепт пирога с кедровыми орешками из серии «гости на пороге». Готовится молниеносно! Достаточно последовательно смешать все ингредиенты (кроме кедровых орехов) и у вас на столе воздушный бисквит с орехами. Верх пирога будет покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые в духовке зазолотятся, и будут хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом окажется ореховая корочка. Теги: бисквит пирог кедровые орешки

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 200г
  • сахар — 200г
  • яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток)
  • сливочное масло — 100г
  • молоко — 130 мл
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • кедровые орешки — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1-2 щепотки
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.

Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.

Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.

Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.