Site icon GetRecipe.ru

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только выиграет. Теги: колбаса пирог каштаны

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для основы пирога:
  • мука — 300г
  • вода (теплая) — 120-150 мл
  • дрожжи (свежие) — 6г
  • соль — 1 ч.л.
  • съедобные южные каштаны — 300г
  • охотничьи колбаски — 250г
  • зеленый лук (с головками) — 1 пучок (небольшой)
  • соль — по вкусу
  • для посыпки:

  • сыр (например, гауда) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Для основы пирога дрожжи развести небольшим объемом теплой воды, добавить несколько ложек муки и размешать. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить, пока объем опары не увеличится в два раза. Муку просеять с солью, добавить теплой воды, опару и вымесить гладкое, однородное тесто. Тесто накрыть пленкой (или полотенцем) и поставить подходить в теплое место минут на полтора часа.

Для начинки макушки каштанов надрезать крестообразно, использую острый нож-пилку. Опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.

Пока каштаны горячие, снять с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Края теста приподнять, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накрыть форму с тестом пленкой, оставить для расстойки.

Колбаски и зеленый лук нарезать колечками.

Очищенные каштаны измельчить в блендере в мелкую крошку. Затем добавить немного воды и пюрировать погружным блендером.

В горячую скороду добавить немного растительного масла и обжарить до появления корочки. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты.

На тесто выложить пюре из каштанов, разровнять.

По слою каштанового пюре распределить колбаски с луком, немного вдавить в пюре. Края пирога подогнуть, чтобы начинка не вываливалась через край. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки, посыпать пирог тертым сыром.