На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов. Теги: дрожжевое тесто грибы картофель пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) — 12г
- сливочное масло — 40г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150г
для начинки:
- картофель — 6 шт. (около 600г)
- сливочное масло — 30г
- молоко — 1/2 стакана
- сушеные грибы — 40г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- молоко — 3/4 стакана
для смазки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- сливочное масло — 10г
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для смазки:
Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Воду слить, грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, посолить и немного обжарить. Влить молоко, размешать. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить около 25-30 минут, пока молоко полностью не испариться. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
Тесто приготовили в хлебопечке. Разогреть молоко, добавить сливочное масло. Эту смесь перелить в контейнер, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Засыпать в контейнер муку. Запустить программу готовки ‘Дрожжевого теста’.
Слить воду с картофеля, размять, добавив молоко и сливочное масло.
Смешать картофельное пюре с грибами.
На припудренную мукой доску выложить готовое тесто. Разделить его на 2 части — побольше и поменьше. Большую часть теста раскатать и уложить на дно формы.
Распределить начинку.
На начинку уложить второй слой теста. Соединить края пирога.
Взбить яйцо и смазать пирог.
Разогреть духовку до 190С. Печь пирог около 30 минут. Готовый пирог смазать смесью молока и сливочного масла. Накрыть пирог салфеткой и дать ему остыть.