Site icon GetRecipe.ru

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов. Теги: дрожжевое тесто грибы картофель пирог с грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 12г
  • сливочное масло — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150г
  • для начинки:

  • картофель — 6 шт. (около 600г)
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — 1/2 стакана
  • сушеные грибы — 40г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 3/4 стакана
  • для смазки:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 10г

Рецепт приготовления пирога:

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Воду слить, грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, посолить и немного обжарить. Влить молоко, размешать. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить около 25-30 минут, пока молоко полностью не испариться. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.

Тесто приготовили в хлебопечке. Разогреть молоко, добавить сливочное масло. Эту смесь перелить в контейнер, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи.

Засыпать в контейнер муку. Запустить программу готовки ‘Дрожжевого теста’.

Слить воду с картофеля, размять, добавив молоко и сливочное масло.

Смешать картофельное пюре с грибами.

На припудренную мукой доску выложить готовое тесто. Разделить его на 2 части — побольше и поменьше. Большую часть теста раскатать и уложить на дно формы.

Распределить начинку.

На начинку уложить второй слой теста. Соединить края пирога.

Взбить яйцо и смазать пирог.

Разогреть духовку до 190С. Печь пирог около 30 минут. Готовый пирог смазать смесью молока и сливочного масла. Накрыть пирог салфеткой и дать ему остыть.