Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой. а сверху — аппетитная сырная корочка. Теги: сыр песочное тесто кабачки
Для рецепта пирога вам потребуется: для песочного теста: - мука — 300г
- масло сливочное — 200г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
для начинки:
- кабачки — 400г
- сыр (твердый) — 100г
- сливки (20% жирность) – около 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.
Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.
Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.