Site icon GetRecipe.ru

Пирог с яблоками на простокваше

Пирог с яблоками на простокваше

Быстрый пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо простокваши можно использовать кефир или любой другой кисломолочный продукт. Для пышности пирога лучше использовать смесь соды с лимонной кислотой, а не готовый разрыхлитель Теги: яблоки кефир яблочные пироги сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • сливочное масло (или маргарин, размягченный) — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • лимонная кислота — 1 ч.л. (без горки)
  • для начинки:

  • яблоко — 3 шт.
  • для посыпки:

  • сахар и корица.

Рецепт приготовления пирога:

Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Я делала венчиком. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма — посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара. Получается вот так.

Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 минут. Готовность определяла зубочисткой. Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке.

Остывший пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.