Site icon GetRecipe.ru

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко. Теги: пирог яблочные пироги сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 150г
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200-250г
  • мука — примерно 300г
  • сода — 1/4 ч.л.
  • кардамон — 1-2 коробочки
  • лимон — 1/2 шт.
  • для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • изюм — 100г.

Рецепт приготовления пирога:

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.