Рецепт яблочного пирога с черной смородиной для мультиварки. Летняя выпечка обязательно должна быть ароматной и вкусной. Отличное сочетание ягод и фруктов придаст домашней выпечке божественный аромат и легкую кислинку. Готовить такой пирог удобнее в мультиварке. Выпечка получится пышной и нежной, т.к. тесто замешивают на кефире с добавлением разрыхлителя для теста. Теги: яблочные пироги мультиварка черная смородина
Для рецепта пирога вам потребуется: - яблоки (зеленые) — 150г
- черная смородина — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 100г
- кефир — 200 мл
- мука — 300г
- разрыхлитель — 10г
- ванильный сахар — 10г
- сахар — 200г.
Рецепт приготовления пирога:
В миску всыпать обычный и ванильный сахар. Добавить яйца. Хорошо размешать венчиком, чтобы сахар растворился в яичной массе.
Вымешивая смесь, постепенно влить кефир. Процент жирности продукта не имеет значения. Растопить сливочное масло на водяной бане. Масло должно быть мягким, но не жидким. Выложить масло в миску со всеми ингредиентами. Осторожно перемешать все.
Добавить в общую емкость разрыхлитель для теста и муку.
Замесить однородное тесто ложкой либо лопаткой. Ничего взбивать миксером не нужно.
Яблоки вымыть, порезать мелкими кусочками. Чистить не нужно. Выложить в миску кусочки яблок и вымытые ягоды смородины. Перемешать все.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить готовое тесто. Печь пирог ровно 1 час в режиме «Выпечка». После приготовления не открывать крышку 7-10 минут. Затем яблочный пирог с черной смородиной достать и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!