Site icon GetRecipe.ru

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

Рецепт домашнего пирога с вареньем или повидлом всегда выручит, когда «гости на пороге» и нужно что-то быстренько испечь для домашнего чаепития. Для приготовления пирога подойдет любое варенье без косточек, повидло или джем. Ну и, конечно же, мультиварка — незаменимая помощница в выпечке пирога с повидлом. Сметанный крем дает легкую кислинку сладкому, яблочному пирогу. Пирог бюджетный и, тем не менее, очень вкусный. Теги: пирог яблочные пироги мультиварка

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • яблочное повидло — около 1 стакана
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • мука — около 1 стакана
  • сода — 3/4 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • для крема:

  • сметана — 200 мл
  • сахар — 90г

Рецепт приготовления пирога:

В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.

Затем добавить яблочное повидло или варенье.

Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито. Добавить соду и чуточку соли.

Перемешать все ингредиенты. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла. Тесто для пирога не должно быть слишком густым. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто.

Установить режим «Выпечка». Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию. Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном. Пирог легко выскользнет на тарелку. Пирог хорошо поднялся и пропекся. Сейчас пирог должен немного остыть.

Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.

Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика.

Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом.

Затем полить сметанным кремом.

Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом. Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом. Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом. Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию. Приятного аппетита!