Пирог с фаршем — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которая станет прекрасным угощением для всего семейства. Ароматные специи делают пирог особенным, совершенно не похожим на другую выпечку. Восхитительный аромат свежей выпечки со специями добавит вашему дому уюта и тепла. Теги: дрожжевое тесто мясной фарш мясной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - дрожжи (свежие, прессованные) — 1 ст. л.
- сливочное масло (или маргарин) — 200г
- мука — 480г
- сахар — 1 ст. л.
для начинки:
- мясной фарш — 400г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Растворите дрожжи в стакане теплой кипяченой воды. Не забудьте добавить сахар и хорошо перемешать содержимое в стакане. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито. Сливочное масло порубите, а затем разотрите руками вместе с мукой в крошку.
Влейте слегка подошедшие дрожжи.
Замесите мягкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало.
Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте при помощи скалки.
Выложите на раскатанное тесто мясной фарш, края защипните.
Как только 3 рулета будут готовы, разрежьте их на кусочки.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (можно с запахом) и начинайте выкладывать кусочки по кругу.
На заключительном этапе смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте специями. Это может быть паприка, кумин, кунжут и другие пряности. Выпекайте не менее 30 минут в прогретой до 180С духовке. Смело подавайте к столу как самостоятельное блюдо.