Site icon GetRecipe.ru

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Простой пирог с черникой, который можно есть и горячим, и холодным. Корочка у пирога не совсем обычная – её готовят из смеси овсяных хлопьев с мукой и сахаром. Теги: пирог черника шарлотка сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 170г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • сливочное масло — 250г
  • сахар — 180г
  • яйцо — 3 шт.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • черника — 300г
  • для посыпки:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления пирога:

Духовку разогреть до 190С.

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.

Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.