Простой пирог с черникой, который можно есть и горячим, и холодным. Корочка у пирога не совсем обычная – её готовят из смеси овсяных хлопьев с мукой и сахаром. Теги: пирог черника шарлотка сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 170г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- сливочное масло — 250г
- сахар — 180г
- яйцо — 3 шт.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- черника — 300г
для посыпки:
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло.
Рецепт приготовления пирога:
для посыпки:
Духовку разогреть до 190С.
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.
Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.