Site icon GetRecipe.ru

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста с лесной ягодой. Брусника довольно терпкая, поэтому перед тем, как разложить ее на поверхности теста, ее надо смешать с сахаром. Теги: песочное тесто брусника пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 200
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • брусника — 2 стакана
  • сахар — по вкусу (примерно 1/2 стакана)
  • для крошки дополнительно потребуется еще мука

Рецепт приготовления пирога:

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.