Site icon GetRecipe.ru

Пирог с брынзой и рукколой

Пирог с брынзой и рукколой

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы и рукколы. Тесто дрожжевое, начинка солоноватая с примесью ароматных трав. Но самое главное — это форма. Пирог сначала разрезают на сектора, а потом каждый сектор скручивают в спиралью. Теги: брынза руккола пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 800г
  • дрожжи (свежие) — 40г
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 300г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • для начинки:

  • брынза — 200г
  • руккола — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.

Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами.

Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл молока. Поставить миску с опарой в теплое место.

Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать лепёшку.

На лепешку положить начинку, равномерно распределить, оставляя свободными края (примерно 1.5-2 см).

Накрыть второй лепёшкой, немного придавить. В центр поставить перевернутый стакан и от него ножом прорезать ‘лучи’ (8-12 шт.) Каждый сектор 1-2 раза скрутить спиралью.

Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.