Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни Теги: песочное тесто русская кухня рулет, выпечка пирог с рыбой
Для рецепта пирога-рулета вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- масло сливочное — 100г
- желток — 1 шт.
- вода — 40мл
- соль -1/4 ч.л.
- сахар — на кончике ножа
для начинки:
- филе рыбы (лососевые) — 300г
- сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) — 100г
- зеленое масло — 50г
- соль, молотый перец — по вкусу
для украшения:
- яйцо — 1шт.
- кунжут — по вкусу
Рецепт приготовления пирога-рулета:
для начинки:
для украшения:
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.
Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.
Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.