Site icon GetRecipe.ru

Пирог «Печёные яблоки с пудингом»

Пирог «Печёные яблоки с пудингом»

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» — очередной вариант яблочного пирога. На этот раз начинка готовится из смеси нарезанных кусочками яблок с порошком пудинга, разбавленного сливками и молоком. Испеченный пирог лучше всего оставить на ночь в духовке, чтобы начинка лучше схватилась. Теги: яблоки яблочные пироги сладкие пироги пудинг

Для рецепта яблок вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло (мягкое) — 150г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250г
  • пекарский порошок — 1/2 пачки
  • для начинки:

  • яблоки (среднего размера) — 8 шт.
  • сливки (можно и кокосового молока) — 400 мл
  • молоко — 500 мл
  • ванильный пудинг (порошок) — 2 пачки
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления яблок:

Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.

Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.