Site icon GetRecipe.ru

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций. Теги: бекон заливной пирог брюссельская капуста

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • майонез — 250 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • брюссельская капуста — 300г
  • бекон (подкопченный) — 200г
  • растительное масло для жарки
  • сыр для украшения

Рецепт приготовления пирога:

Подготовить брюссельскую капусту для начинки. Для этого довести до кипения подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить капусту в холодную воду, а когда остынет, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока с капусты стекает лишняя жидкость, приготовить тесто для заливного пирога. Для этого кефир смешать с содой. Отставить в сторону.

В другой миске майонез перемешать с яйцами до однородности.

Добавить к этой смеси часть просеянной муки, соль и сахар.

Затем влить кефир с содой и еще раз хорошо перемешать. Тесто для заливного пирога готово.

Для начинки пирога отваренные кочанчики брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера). Бекон порезать на мелки кусочки.

Разогреть сковороду и быстро обжарить до румяности бекон. Смешать нарезанную брюссельскую капусту с жареным беконом.

Начинку смешать с тестом.

Перелить тесто с начинкой в жаропрочную разъемную форму, смазанную маслом, и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Можно посыпать тертым сыром, чтобы после выпечке на пироге появилась корочка. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Готовому пирогу дать отдохнуть в форме, а затем переложить из формы на блюдо. Подавать к столу горячим или холодным.