Site icon GetRecipe.ru

Пирог из тосканской капусты с орешками

Пирог из тосканской капусты с орешками

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень — время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попробовать сделать с ней пирог. Оказалось несложно и вкусно. Теги: песочное тесто капуста пирог пирог с капустой

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300 мл
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • для начинки:

  • яйцо — 4 шт.
  • тосканская капуста — 300г
  • сливки (жирные) — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • сыр (тёртый, с выраженным вкусом типа пармезана) — 100г
  • тимьян (листья) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • для сервировки:

  • кедровые орешки — 50г.

Рецепт приготовления пирога:

Замешиваем тесто в кухонном комбайне из 300 мл муки и 100 г холодного сливочного масла. Измельчим их быстро в крошку. Затем добавим небольшое яйцо и быстро замесим тесто. При необходимости добавим 1 ст. л. холодной воды.

Полученный ком теста отправим на 30 минут в холодильник, в пакете.

В это время займемся начинкой. Бланшируем листья капусты в слегка подсолённой воде. Как только вода закипит, снять с огня и прополоскать в холодной воде.

Для заливки слегка взбить яйца, смешать со сливками, молоком, сыром, тимьяном. Посолить, поперчить по вкусу.

Разогреть духовку на 200C. Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги.

Выложить тесто в огнеупорную форму, наколоть вилкой. Можно для тяжести добавить сухую фасоль и выпечь основу для пирога в самой нижней части духовки 10 минут.

Достать основу для пирога и снизить температуру духовки до 160С. Отжать излишнюю воду и нарезать капусту крупными кусками, удаляя самые грубые нервы. Выложить капусту в основу и залить заливкой. Выпечь в самом низу духовки около 50 минут.

После 20 минут нужно проверить и при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и при подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!