Site icon GetRecipe.ru

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов). Я, короче, рекомендую. Но! Пробовать тем, кого калории не пугают. Да, еще. В рецепте пирога с яичной лапшой из моей стопочки форма берется высокая и диаметром 20 см. Теги: слоеное тесто пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • морковь — 2 шт. (небольшие)
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яичная лапша (тонкая) — 200г
  • сыр (типа швейцарского) — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки (жирность 22%) — 150 мл
  • тесто слоеное (готовое) — 250г
  • сыр твердый (пармезан) — 40г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки — на крупной терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок. Потушить все вместе минут 7.

Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Добавить в лапшу овощи, собрать начинку и перемешать аккуратно.

Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. У меня форма диаметром 30 см и высотой 3 см.

Приготовить сливочную заливку для пирога: желтки, натертый сыр и сливки перемешать.

Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту.

Закрыть пирог фольгой и выпекать в прогретой до 180С духовке полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7. Пирог из слоеного теста с яичной лапшой и овощами готов. Приятного аппетита!