Пироги нравятся всем, но далеко не все люди готовы долго стоять у плиты, чтобы замесить тесто и порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Но выход есть. Приготовьте пирог из готового тонкого лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц. Получается умопомрачительно вкусно, быстро и без всякой возни с тестом. Пирог приготовить можно не только в духовке, но и на плите. Теги: пирог лаваш пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - лаваш тонкий — 1 шт.
- сыр твердый — 150г
- яйцо — 6 шт.
- лук зеленый — 30г
- сметана — 3 ст.л.
для заливки:
- сметана (любой жирности) — 4 ст.л.
- молоко — 4 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для заливки:
Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.
Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук. Добавить 3 ст.л. сметаны и хорошенько перемешать.
Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку. Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.
Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.
Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см.
Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх. Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.
Приготовить заливку для пирога. Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц. Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности.
Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша.
Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки.
Пирог можно приготовить и на плите. В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр. Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!