Попробуйте приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по своему вкусу. К примеру, очень удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немного вкусного томатного соуса или готового кетчупа. Такие мини-пиццы удобно подавать к столу как закуску или брать с собой на пикник. Теги: итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- дрожжи сухие — 7г
- вода — 125г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
- копченая колбаса (или ветчинная колбаса) — около 50г
- моцарелла (маленькие шарики) — 10-12 шт.
- кетчуп — по вкусу
- орегано (сушеный) — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.
Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные — смазать маслом и припудрить мукой.
На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.
На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.
На колбасу — маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!