Site icon GetRecipe.ru

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно поднимается и в готовом виде слои начинки будут разделены пышным хлебным мякишем. Одного-двух кусочков пиццы стромболи хватит, чтобы накормить взрослого человека. Их перечисленных в рецепте продуктов получается 2 средних пиццы стромболи. Теги: итальянская кухня пицца

Для рецепта пиццы вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 350г
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • сыр моцарелла — 100-150г
  • твердый сыр (тертый пармезан) — по вкусу
  • томатный соус (или кетчуп готовый) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для оформления:

  • оливковое масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы:

Для приготовления начинку куриную грудку натереть солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке.

Пока запекается мясо для начинки, замесить дрожжевое тесто по этому >рецепту для пиццы стромболли.

Подошедшее тесто для пиццы переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и слегка смазать готовым томатным соусом или кетчупом.

Разложить на тесто кусочки приготовленной в духовке куриной грудки, стараясь распределять мясо как можно равномернее и оставляя примерно по 2 см от краев свободными.

Сладкий болгарский перец порезать тонкими колечками и разложить их поверх слоя мяса. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно посыпать рубленой пряной травой.

Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить на начинку. Затем посыпать тертым твердым сыром типа пармезана. Приподнять края прямоугольника, подвернуть их к центру прямоугольника и аккуратно свернуть рулет. Рулет должен быть неплотным, оборотов не больше 2-3. Переложить рулет с начинкой швом вниз на застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом противень.

Острым ножом сделать несколько надрезов на поверхности пиццы-рулета, смазать растительным маслом и оставить для расстойки на 20 минут. Я прикрыла на это время противень с пиццей стромболи пищевой пленкой, чтобы тесто быстрее подходило. Запекать в прогретой до 210С духовке около 30 минут. Готовую пиццу накрыть полотенцем и дать немного остыть. Нарезать пиццу-рулет ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!