Пицца с грибами и ветчиной: рецепт популярной итальянской пиццы Теги: грибы ветчина итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - дрожжи сухие — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч. л.
- мука — 2 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 30г
- вода — 1 стакан
для начинки:
- помидоры (очищенные) — 300г, ветчина — 400г
- сыр твердый — 100г
- грибы свежие (шампиньоны) — 300г
- чеснок — 2 зубчика
- белое вино — 1 стакан
- соль, базилик (или петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.
Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.
Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.
Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.