Пицца с песто и рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни Теги: пармезан итальянская кухня пицца лосось песто
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- соль — 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- вода (теплая) — около 150мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
для начинки:
- лосось (филе) — 200г
- соус песто — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- сыр пармезан — по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на одну тонкую пиццу диаметром 29 см.
Соус песто смешать со сметаной, и этой смесью смазать лепешку.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками примерно одного размера. Разложить рыбные кусочки по поверхности пиццы. Не солить, песто и пармезан достаточно соленые.
Начинку обильно посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С примерно 20 минут. Готовая пицца должна получится тонкой и хрустящей.