Рецепт пиццы на тонком тесте с курицей и ананасами понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриную грудку надо предварительно сварить или запечь, а затем порезать тонкими ломтиками. Консервированный ананас лучше брать нарезанный кружочками, но сойдет и ломтиками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 тонкие пиццы диаметром 30 см. Теги: куриная грудка ананас дрожжевое тесто итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - дрожжи свежие — 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
- сахар — 1/2 ч.л.
- вода (теплая) — 120 мл
- мука — 200г
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- ананасы консервированные — 1 банка
- куриная грудка (запеченная) — 1/2 шт.
- томатный соус — по вкусу
- сыр моцарелла — 1 упаковка (225г)
- сыр (твердых сортов, тертый) — 50г.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Тонкое тесто для пиццы замешивают на опаре. Для опары в миску раскрошить дрожжи, добавить пару столовых ложем муки, сахар и перетереть эту массу пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет. Как только на опаре появится пенная шапочка, добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Слепить из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части и каждую растянуть или раскатать скалкой в лепешку. Уложить лепешки на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, или в специальную форму для пиццы. Смазать тесто томатным соусом.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками и разложить по тесту.
Поверх моцареллы — кружочки консервированного ананаса.
Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками вареную или запеченную куриную грудку (без кожи).
Щедро посыпать пиццу тертым сыром и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу с курицей и ананасами достать из духовки и порезать на порции. Приятного аппетита!