Site icon GetRecipe.ru

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла

Наверно, мало кто готовил пиццу с картошкой. Оказалось, что это вкусно! В рецепте интересное сочетание тонкой лепешки пиццы с щедрым слоем картофельной начинки с пассерованным луком, зеленью, тонких ломтиков ветчины и моцареллой. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 большие пиццы или одна на весь стандартный противень духовки. Теги: итальянская кухня пицца

Для рецепта пиццы вам потребуется:
    для теста:
  • мука пшеничная — 300г
  • вода — около 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г (или 10г свежих дрожжей)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки: :

  • картофель — 5-6 картофелин
  • лук зеленый – по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • для соуса:

  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Приготовить опару для теста на пиццу. Для этого развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара. Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока появится пенная шапочка. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.

Для начинки картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук.

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеовать на нет репчатый лук. Затем добавить нарезанный картофель и пропущенный через чеснок. Помешивая, обжаривать 1-2 минуту. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Подошедшее тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень или форму для пиццы.

Для соуса смешать майонез с кетчупом и измельченным чесноком.

Яйцо взбить и смазать дно пиццы.

Распределить равномерно готовую картофельную начинку.

Смазать верх соусом.

Постарайтесь распределить соус как можно равномернее.

Выложить на картофельный слой тонкие ломтики ветчины.

Затем – слой сыра моцарелла. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Картофельная пицца с ветчиной и моцареллой готова. Приятного аппетита!