Наверно, мало кто готовил пиццу с картошкой. Оказалось, что это вкусно! В рецепте интересное сочетание тонкой лепешки пиццы с щедрым слоем картофельной начинки с пассерованным луком, зеленью, тонких ломтиков ветчины и моцареллой. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 большие пиццы или одна на весь стандартный противень духовки. Теги: итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - мука пшеничная — 300г
- вода — около 250 мл
- дрожжи сухие — 5г (или 10г свежих дрожжей)
- сахар — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки: :
- картофель — 5-6 картофелин
- лук зеленый – по вкусу
- морковь — 1 шт.
для соуса:
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки: :
для соуса:
Приготовить опару для теста на пиццу. Для этого развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара. Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока появится пенная шапочка. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
Для начинки картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеовать на нет репчатый лук. Затем добавить нарезанный картофель и пропущенный через чеснок. Помешивая, обжаривать 1-2 минуту. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Подошедшее тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень или форму для пиццы.
Для соуса смешать майонез с кетчупом и измельченным чесноком.
Яйцо взбить и смазать дно пиццы.
Распределить равномерно готовую картофельную начинку.
Смазать верх соусом.
Постарайтесь распределить соус как можно равномернее.
Выложить на картофельный слой тонкие ломтики ветчины.
Затем – слой сыра моцарелла. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Картофельная пицца с ветчиной и моцареллой готова. Приятного аппетита!