В этой тонкой пицце самое главное – начинка. Потому что готовила я её с вкуснейшими белыми грибами. А тесто обычное – дрожжевое. Теги: грибы итальянская кухня пицца белые грибы
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - мука — 250
- соль морская — 1/4 ст.л.
- дрожжи (свежие) — 11г
- сахар — 1/4 ст.л.
- вода — 170 мл
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- белые грибы (свежие) — 300г
- репчатый лук — 1/2 шт.
- ветчина — 200г
для белого соуса:
- сметана (жирность 20%) — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- пармезан (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
для белого соуса:
Тесто удобнее готовить в хлебопечки. Для этого разведите свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте половину муки и оставьте эту смесь до появления пенной шапочки. Примерно через 15-20 минут, хорошие дрожжи начнут работать и опара вспениться. Перелейте её в емкость для замеса теста, добавьте остальные ингредиенты и включите хлебопечку в режим «Пицца».
Пока готовится тесто, займемся начинкой: шляпки крепких белых грибов протереть влажной салфеткой, ножки очистить овощечисткой и нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики ветчины режем небольшими кусочками.
Готовое тесто делим на 2 равные части, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм и диаметром 30 см, укладываем в форму для пиццы или просто на противень.
Для начинки в жаропрочную форму наливаем растительное масло, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и отправляем на несколько минут в прогретую до 200С духовку. Когда лук зарумянится, кладем в форму ломтики ветчины и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перемешиваем и добавляем к луку с ветчиной белые грибы. Готовим до готовности грибов.
Для белого соуса смешиваем сметану с яйцом, солим, перчим по вкусу и добавляем немного тертого сыра. Смазываем тесто белым соусом.
Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем пиццу при 180С около 25 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем горячей.