Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат — просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем — самое настоящее кулинарное произведение. Теги: пицца лаваш
Для рецепта пиццы вам потребуется: - лаваш тонкий — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- колбаса — 2-3 ломтика
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты,
колбасу и сладкий перец.
Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки.
Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая.
На лаваш выложить слоями: кубики помидоров,
затем болгарский перец, колбасу.
Залить компоненты яично-молочной смесью.
Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром.
Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут.
Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!