Site icon GetRecipe.ru

Пьяная шарлотка с медовой корочкой

Пьяная шарлотка с медовой корочкой

Шарлотка — частый гость в каждом доме. Доступные ингредиенты, простота исполнения сделали ее палочкой-выручалочкой хозяек. Существует много вариаций этого блюда, у каждой хозяйки свой секрет. Мы приготовим шарлотку в медовых хлопьях с ароматной бехеровкой. Настоянный на травах ликер придаст шарлотке неповторимый аромат, а медовые кукурузные хлопья после выпечки образуют медовую корочку. Теги: пирог шарлотка яблочные пироги

Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • бехеровки (чешский крепкий ликёр) — 20 мл
  • разрыхлитель — 5г
  • медовые кукурузные хлопья — по вкусу
  • сливочное масло — 50г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления шарлотки:

Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до образования небольшой пены.

Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпаем сахар. Взбиваем, пока тесто хорошенько не загустеет. Заранее просеянную муку с добавленными в нее ванилином и разрыхлителем, понемногу подсыпаем в яично-сахарную смесь, не выключая миксер. Вливаем 20 мл бехеровки и еще раз взбиваем.

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и обсыпаем кукурузными хлопьями. Выливаем в чашу мультиварки тесто. Мультиварку включаем на режим выпечки. Время приготовления устанавливаем 1 час.

После завершения программы, оставляем шарлотку с закрытой крышкой постоять 15 минут. Вставляем в чашу паровую решетку и переворачиваем. Перекладываем на блюдо, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. При желании можно украсить шарлотку ягодами или фруктами. Одинаково хороша с пылу с жару и остывшая.