Site icon GetRecipe.ru

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

Рассыпчатое тесто пирога по вкусу и консистенции прекрасно сочетается с заварным кремом, приготовленным с добавлением семян ванили. Миндальные хлопья почти не влияют на вкус, но служат прекрасным оформлением. Пирог готовится просто, хотя и потребуется некоторое время для подготовки. Теги: миндаль итальянская кухня пирог заварной крем

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для крема:
  • молоко — 500 мл
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • крахмал (или мука) — 50г
  • натуральная ваниль — 1/2 стручка
  • сахар — 125г
  • для теста:

  • сахар — 250г
  • сливочное масло — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 500г
  • лимон (цедра)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления заварного крема, согреть молоко, не давая ему закипеть, и добавить разрезанную вдоль половинку палочки ванили, предварительно выскрести в молоко семена из стручка. Оставить настаиваться на 1 час, затем молоко процедить, чтобы удалить из него остатки стручка ванили.

Растереть желтки с сахаром, добавить к ним крахмал и размешать. Продолжая размешивать, влить горячее молоко.

Перемешать и варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять кастрюльку с кремом с огня, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка, пока крем остывает.

Для теста к размягченному маслу добавим сахар, растереть, затем добавить яйца и тертую цедру одного лимона. Продолжая размешивать, порционно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесить тесто, собрать его в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать между двумя слоями пленки и перенести в припудренную мукой форму. Прижать тесто к бортикам и обрезать излишки.

Дно основы пирога наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху выложить крем и разровнять.

Оставшееся тесто раскатать толщиной около 5 мм и нарезать на кусочки. Разложить кусочки теста по поверхности крема в произвольном порядке и посыпать миндальными хлопьями, слегка прижав к тесту. Выпекать в прогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 45 минут). По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.