Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подавать его лучше в горячем виде, чтобы в полной мере ощутить терпкий аромат черемши, картофеля и мяса. Теги: песочное тесто черемша пирог с курицей
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 150г
- куриное мясо (варёное) — 400г
- картофель — 3-5 шт.
- черемша свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- семя горчицы (молотые) — по вкусу
- паприка — по вкусу
Рецепт приготовления пирога:
Сначала замесить пресное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйца и добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) Вилкой смешать всё в единую однородную массу, а затем, постепенно подсыпая в масляную смесь муку, замесить тесто.
Готовое тесто должно быть крутым, но не слишком, иначе в готовом пироге оно получится очень жёстким. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, замешивание можно прекращать. Накрыть миску с тестом пленку и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Для начинки вареное куриное мясо разделать на мелкие кусочки.
Сырой картофель почистить, вымыть, нашинковать тонкими пластиками.
В глубокой миске надо тщательно перемешать курицу, картофель, мелко рубленую черемшу. Приправить начинку смесью молотых пряностей и солью.
Готовое тесто раскатать в пласт 5 мм толщиной. Лепёшку выложить в высокую форму для выпекания, края и излишки аккуратно подвернуть.
Подготовленную начинку переложить в форму.
Края теста следует приподнять наверх, защипнуть. Выпекать пирог в течение 1 часа при 180С до приятного золотистого румянца на поверхности пирога. Готовый пирог оставить на несколько минут в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!