Песочный пирог с яблоками порадует богатством вкуса. Запах от выпечки просто божественный. Потому что для начинки взяли не только яблоки, но и апельсин (мандарин). Нотки цитрусовых хорошо вписались в яблочную начинку. С приготовлением пирога справится любой, все максимально просто и понятно. Яблочный пирог с апельсином и шапочкой мягкого безе готовится в течение часа. Теги: апельсины песочное тесто яблоки безе яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — около 300г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 120г
- яблоки — 2 шт. (крупные)
- апельсин (или мандарин) — 1 шт.
- корица (молотая) — 1.2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем на паровой бане, снимаем с плиты и смешиваем с яйцом. Добавляем полстакана сахара и муку. Тесто не должно быть слишком упругим и плотным. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Фрукты моем. С яблок срезаем кожуру, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на терке. С цитруса снимаем кожуру, белые прожили, разбираем на дольки и измельчаем. Добавляем полстакана сахарного песка, молотую корицу, перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь на 15 минут. Начинка варится при помешивании.
Пока варится начинка, два белка и оставшийся сахар взбиваем миксером до устойчивой пены.
Когда яблочно-апельсиновая масса остынет, перебиваем ее с помощью блендера.
Если все ингредиенты готовы, приступаем к сборке пирога. Из теста делаем основу с бортиками.
Переливаем на основу яблочную начинку и равномерно распределяем. Аккуратно выкладываем белковую пену.
Осталось отправить пирог в духовку, предварительно прогретую до 180С. Готовность пирога проверить через 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый яблочный пирог с мандаринами и безе оставить в форме до полного остывания. После этого переложить пирог на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!