Рассыпчатое печенье всплошную покрытое поджаристым арахисом и напоминает те самые колечки из детства за 10 копеек. Самые обычные продукты, несложное приготовление и совсем немного времени (полчаса) нужно, чтобы наполнить кухню теплом домашней выпечки и полакомиться ореховыми колечками. Теги: песочное тесто арахис
Для рецепта вам потребуется: - масло сливочное — 180г
- мука — 340г
- разрыхлитель — 3г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 110г
- арахис (очищенный необжаренный) — 150г
для смазки:
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для смазки:
Для теста сливочное масло должно быть согрето до мягкости. В глубокую чашу для взбивания отправить масло и сахар. Взбивать, пока он немного не станет воздушным и не побелеет. Добавить яйцо и продолжить взбивание.
После смешивания сухих составляющих, просеять их в чашу с масляной смесью, оставив примерно горсть для подпыления.
Тесто вывалить на стол и собрать руками в комок, не вымешивая его, а прижимая общую массу (в процессе вымешивания вырабатывается клейковина, и песочное тесто перестает быть рассыпчатым).
Сразу же тесто нужно раскатать. Лучше это сделать на коврике для выпечки или пергаменте. Толщина раскатки — 5-7 мм.
Вырубить колечки желаемого диаметра, а внутри — кружочки поменьше. Излишки теста убрать, а коврик аккуратно перетащить на дощечку, которую затем поместить на 5-7 минут в морозилку. Там колечки немного зафиксируются, и с ними будет удобнее работать. Из собранного теста вновь раскатать лепешку и вырезать очередные фигурки.
Арахис должен быть не слишком измельчен, поэтому порубить его вручную ножом.
Подмерзшие колечки смазать яйцом.
Опустить их в арахис, немного прижать.
Складывать песочные колечки на застеленный противень. При 180С они испекутся через 12-15 минут. Чуть подрумянившаяся рассыпчатая структура печенья отлично гармонирует с орешками. Попробуйте, приятного аппетита!