Песочное печенье с базиликом и лимоном — рассыпчатое печенье к чаю с ароматом лимонной цедры и базилика. Если нет свежего базилика, смело берите сушеный, но в меньшем объеме. Теги: лимон песочное тесто печенье базилик
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 450г
- сливочное масло — 200г
- сахар — 180г
- яйцо — 1 шт.
- базилик (свежие листья) — 3-4 веточки
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Рецепт приготовления печенья:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремовой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Растирать, пока крупинки сахара будут не заметны. Добавить яйцо, размешать миксером и порционно всыпать муку. Должно получиться мягкое тесто.
Веточки базилика вымыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Оборвать листья со стеблей и мелко-мелко порубить. Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть примерно цедру с половины лимона.
Примешать в тесто рубленый базилик, лимонную цедру и примерно 2 ст.л. лимонного сока.
Мягкое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в шарик, приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка диаметром около 3 см. Разложить печенье на противни, застеленные пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Песочное печенье с лимоном и базиликом готово.