Site icon GetRecipe.ru

Перевернутый пирог с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно. Теги: абрикос пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для начинки:
  • абрикосы — 7 шт.
  • для карамели:

  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 125г
  • вода — 75 мл
  • для теста:

  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100г
  • пекарский порошок — 1.5 ч.л.
  • миндаль (измельченный) 100г
  • молоко — 125 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Постепенно, продолжая взбивать, добавить слегка взбитые яйца.

Просеять муку с пекарским порошком и смешать с молотым миндалем. Примешать муку с пекарским порошком и миндальной крошкой ко взбитому с сахаром маслу.

Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь. Варить, помешивая, до золотистого цвета. Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать. Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель.

Тесто еще раз хорошо размешать.

Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз.

Тесто выложить на абрикосы и разровнять ножом или лопаткой. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут). Готовый пирог оставить остыть в форме, затем, отделив от стенок формы ножом, перевернуть на блюдо. Пирог-перевертыш с абрикосами готов.