Site icon GetRecipe.ru

Печенье Сабле

Печенье Сабле

Печенье Сабле для всех сластен. Очень нежное рассыпчатое печенье с масляным вкусом, пахнущее ванилью. По желанию в тесто можно добавить немного орехов (фундук или миндаль), от этого печенье только выиграет. Теги: песочное тесто печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • сливочное масло — 150г
  • сахар (мелкий) — 60г
  • мука — 200г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль.

Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать рулет на кружочки толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными