Site icon GetRecipe.ru

Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут. Теги: грецкие орехи шоколад печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • мука — 260г
  • пекарский порошок — 5г
  • сода — 3г
  • сливочное масло (размягченное) — 170г
  • тростниковый сахар (неочищенный) — 190г
  • соль — 5г
  • яйцо — 1-2 шт. (75г)
  • грецкие орехи — 130г
  • белый шоколад — 150г.

Рецепт приготовления печенья:

Просеять муку вместе с пекарским порошком и содой. Размягченное сливочное масло растереть миксером. Продолжая размешивать масло, добавить сахар, затем яйца.

Орехи и шоколад мелко порубить и смешать с мукой.

Смешать масляную и мучную смеси, вымесить миксером мягкое тесто и скатать его в шар.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и скатать валик диаметром около 6 см. Обернуть валик в бумаге пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше убрать на ночь).

Разогреть духовку до 170С. Снять пленку с валика теста и нарезать на кружки толщиной 1 см.

Разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал 2-3 см. Выпекать около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.