Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут. Теги: грецкие орехи шоколад печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 260г
- пекарский порошок — 5г
- сода — 3г
- сливочное масло (размягченное) — 170г
- тростниковый сахар (неочищенный) — 190г
- соль — 5г
- яйцо — 1-2 шт. (75г)
- грецкие орехи — 130г
- белый шоколад — 150г.
Рецепт приготовления печенья:
Просеять муку вместе с пекарским порошком и содой. Размягченное сливочное масло растереть миксером. Продолжая размешивать масло, добавить сахар, затем яйца.
Орехи и шоколад мелко порубить и смешать с мукой.
Смешать масляную и мучную смеси, вымесить миксером мягкое тесто и скатать его в шар.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и скатать валик диаметром около 6 см. Обернуть валик в бумаге пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше убрать на ночь).
Разогреть духовку до 170С. Снять пленку с валика теста и нарезать на кружки толщиной 1 см.
Разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал 2-3 см. Выпекать около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.