После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто — получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печенью особенную рассыпчатость. Кроме того, добавление арахиса и кунжута делает печенье очень ароматным, рассыпчатым и вкусным. Пробуем? Теги: печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 400г
- масло сливочное — 100г
- сахар — 150г
- яйцо (желток) — 6 шт.
- творог (мягкий) — 2-3 ст.л.
- кунжут — 40г
- арахисовая мука или паста — по вкусу
- соль
- ванилин — 1 щепотка
- пекарский порошок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
В рецепте используется готовая арахисовая мука, но вы с легкостью можете заменить ее парой ложек арахисовой пасты или перемолоть жареный арахис в кофемолке. Разогреть духовку до 180С. Засыпать в миску просеянную муку, пекарский порошок, сахар, добавить масло и перетереть в крошку вручную или пробить блендером.
Добавить желтки
и арахисовую муку.
Затем положить кунжут и мягкий творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье специальными формочками или стаканом.
По желанию каждое печенье обмакнуть в сахар (если любите выпечку послаще). Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье при температуре 180С около 15 минут (режим «конвекция»). Когда печенье подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. Снять с противня на блюдо. Такое печенье хранится долго, если убрать его в коробку с плотно закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой. Приятного аппетита!