Site icon GetRecipe.ru

Печенье «Монетки»

Печенье «Монетки»

По этому рецепту можно приготовить нежное бисквитное печенье, которое получается одновременно рассыпчатым и тающим во рту. Теги: печенье бисквит

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 75г
  • мука — 75г
  • соль — 1 щепотка
  • для смазывания противня:

  • сливочное масло
  • мука

Рецепт приготовления печенья:

Желтки и сахарную пудру взбить в пену.

Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену.

Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать. Оно должно получится тонким и хрустящим.