Site icon GetRecipe.ru

Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом

Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом

Сегодня готовим печенье из овсяной муки с очень тонкой текстурой и нежным сливочным ароматом. В тесто не добавляем никакого разрыхлителя, соды и яиц. В качестве усилителей вкуса используем кусочки консервированного ананаса и молотые грецкие орехи. За счет сахарной пудры невесомое печенье напоминают курабье. Теги: печенье овсяная мука

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • овсяная мука — около 180г
  • сахарная пудра — 50г
  • соль — 2г
  • сливочное масло — 80г
  • грецкие орехи (целые) — 7-8 шт.
  • ананас (консервированный, нарезанный кружочками) — 1-2 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Первым делом овсяную муку просеиваем.

Бросаем 1-2 щепотки соли.

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем сухие компоненты. Если в закромах не найдется сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке, но не заменяйте сахарную пудру песком — крупные кристаллы испортят фактуру изделий.

Дальше добавляем кусочки мягкого сливочного масла и перетираем пальцами все составляющие. Получившуюся крошку прижимаем ко дну миски и, необходимости подсыпая муку, замешиваем пластичное овсяное тесто.

Не охлаждая, сразу переходим к формовке печенья из овсяной муки. Ананас нарезаем небольшими кусочками. Орехи очищаем и измельчаем в крошку.

Отщипываем от теста по небольшому куску, скатываем шарики размером с грецкий орех, придавливаем каждый лепешкой, в центре которой кладем по 2-3 кубика ананаса.

Приподнимаем края лепешки вверх, скрепляем углы — формируем подобие пирамиды с открытой верхушкой, где лежит начинка.

Обмакиваем верхушку печенья в измельченные орехи и раскладываем рядами на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем в раскаленной до 170С духовке около 30 минут. Охладив домашнее печенье из овсяной муки с ананасами и орехами, подаем к столу.