Site icon GetRecipe.ru

Печенье из хурмы и овсяных хлопьев

Осень и зима — самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент — хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае после выпечки полоски будут настолько вкусными, что вы захотите повторить этот рецепт еще раз. Теги: хурма овсяное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • хурма (спелая) — 2 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 ст.л.
  • овсяные хлопья — 2.5-3 стакана
  • сахар — 4 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Хурму моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и снимаем с плодов кожицу.

Удаляем, если есть, косточки и измельчаем мякоть в пюре.

В удобной посуде растапливаем сливочное масло. Добавляем пюре и сахар. Держим на огне, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Снимаем с огня посуду и высыпаем в тёплую массу овсяные хлопья и муку. Даже такое количество муки надо просеять. Количество хлопьев регулируйте сами — тесто должно быть чуть жиже, чем на овсяное печенье. Всё хорошо размешиваем.

Форму выстилаем кондитерской бумагой. Начинку выкладываем и разравниваем. Духовку разогреваем до 170С. Выпекаем десерт их овсяных хлопьев с хурмой 35 минут.

Пласт должен хорошо остыть. Затем можно нарезать его полосками и подать получившиеся печенья из хурмы и овсяных хлопьев к столу. Вкусно, полезно и просто готовить!